決定回鄉的我們,懷著對兒時記憶的美好與感情回到池上,過程中曾有過不安,但信念依舊堅定。當莊稼熟了的米收割時,我們體會到踏實經營,土地必然給你最甜美的回饋。因為對土地這樣純粹的快樂,想要傳承給下一代,我們將這裡分享出來給來訪的朋友,請帶著你自己,帶著孩子一起來感受池上。

 

說到池上,立馬聯想到的一定是「米」!但來到池上的你是否有留意到圖中這些可愛的米公仔呢?這七尊以池上米意象的米公仔,區分「便當寶寶」、「竹筏寶寶」、「打鐵寶寶」、「戲院寶寶」、「相框寶寶X2」及「泥作寶寶」等7隻,其高度約170公分,並由「少年Pi」美術大師鐘國艷操刀,製作完後,分別座落於「池上火車站」、「大波池」、「打鐵工坊」、「五洲戲院」、「197線入口處」、「牛屎壁厝」等六個景點,這也是鐘國艷大師他留在家鄉台東縣的第一件作品。

這些米公仔的設計,是以創新思維方式,來推動在地文創產業,同時將池上的動線整個連串起來,可謂池上另一亮點,且各個米公仔分佈於池上大街小巷及各景點中,尤其是「泥作寶寶」,彷彿隱藏版的公仔般,不花一點時間,還真的找不到呢!

各位客倌們,想知道各個米公仔的位置嗎?那等什麼呢!來趟池上之旅,一起尋找這些可愛的米公仔們吧!

 

分類:池上好玩   發佈於:2017-08-27, 週日 20:46 

                         

 

~ additional information ~